viernes, 31 de enero de 2014

POSTRE DE CHOCOLATE CON NATA

Este es un postre improvisado!! Para cuando te sobra un poquito de ganaché de una tarta...  y como no desperdiciamos nada de nada ... pues ale!!

Os paso la receta (por si no la tenéis a mano):

Necesitas:

- 500 gr. de nata para montar
- 500 gr. de chocolate al gusto (negro, con leche o blanco)

Así se hace:

1º Pones a calentar la nata en un cazo o en el thermomix a 90º
2º Cuando este a punto de hervir la nata, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate que previamente tendremos cortado en trocitos pequeños.
3º Removemos bien el chocolate hasta que se derrita.
4º Lo dejamos enfriar bien y lo metemos en la nevera unas horas.
5º Cuando queramos usarlo podemos hacerlo de dos maneras:
- Untando la crema directamente, como si fuera "nocilla"
- O montándola con unas varillas y la ponemos en una manga para luego rellenar la tarta

Consejos:

- Utiliza productos de buena calidad, hay mucha diferencia de un chocolate bueno a un sucedáneo.
- Si montas la crema ten cuidado de no pasarte, porque enseguida coge cuerpo.
- Puedes hacer el ganache y guardarlo en la nevera, te dura entre 5 y 7 días.
- Si haces el ganache de chocolate blanco, dependiendo de la calidad del mismo, puede ser que necesites más cantidad de chocolate que de nata, incluso el doble.




La decoración es muy sencilla, en una copita ponemos una base de ganaché y la cubrimos con nata montada ..... espolvoreamos cacao y una guinda!!

Ya sabéis la imaginación es libre ... a ver cómo os sale!!