Buscamos una receta en la web de WHOOPIES DE CACAO y VAINILLA y los probamos a ver qué tal .... el resultado sensacional!!
Receta
Ingredientes para veinte unidades aproximadamente
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Para la masa:
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar
- 1 huevo L
- 100 ml de leche
- 230 g de harina
- 4 cucharadas soperas de cacao en polvo puro
- 1 cucharadita de levadura química,
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de vainilla en polvo o líquida
- 1 pizca de sal.
Para el relleno:
- 250 g de queso mascarpone
- 50 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla en polvo.
Cómo hacerlos:
Precalentar el horno a 180 grados y preparar dos placas de horno con papel pergamino resistente al calor o con un mantel de silicona de hacer macarons.
En un bol comenzaremos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que doble su volumen y veamos la mezcla blanquecina. En este momento añadimos el huevo batido y lo incorporamos hasta que se integre bien.
En otro bol mezclar la harina , la levadura en polvo, el bicarbonato y la pizca de sal.
A continuación añadimos los ingredientes secos en la mezcla anterior alternándolos con la leche, en tres veces (harina-leche-harina-leche-harina).
Metemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa o simplemente cortando la punta como un centímetro. Iremos haciendo círculos de masa del mismo tamaño como de cuatro centímetros de diámetro. Los horneamos durante doce a quince minutos.
Para preparar el relleno, metemos el queso mascarpone en un bol y batimos durante unos minutos con una batidora de varillas añadiéndole el azúcar glas y la vainilla. Tenemos que obtener una crema espesa. Si queremos podemos teñir de colores. La metemos en otra manga pastelera y vamos rellenando nuestros whoopies uniendo dos de cada vez.
Para servirlos les hemos puesto un poquito de azúcar glass por encima y un corazón de fondant.
y los presentamos así!!
¿Qué os parecen?
¡Esperamos que os animéis a hacerlos!
¿Con esa pinta? Me animo!!!! Los probaré. Gracias por la receta!!!
ResponderEliminarRepostería creativa, tartas fondant
Parecen fáciles y muy ricos
ResponderEliminarParecen fáciles y muy ricos
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