miércoles, 2 de marzo de 2011

GANACHE DE CHOCOLATE

El ganache de chocolate nos sirve para rellenar las tartas y también para usarlo como "pegamento" entre el bizcocho y el fondant.

0 Necesitas:

- 500 gr. de nata para montar
- 500 gr. de chocolate al gusto (negro, con leche o blanco)

0 Así se hace:

1º Pones a calentar la nata en un cazo o en el thermomix a 90º
2º Cuando este a punto de hervir la nata, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate que previamente tendremos cortado en trocitos pequeños.
3º Removemos bien el chocolate hasta que se derrita.
4º Lo dejamos enfriar bien y lo metemos en la nevera unas horas.
5º Cuando queramos usarlo podemos hacerlo de dos maneras:
- Untando la crema directamente, como si fuera "nocilla"
- O montándola con unas varillas y la ponemos en una manga para luego rellenar la tarta

0 Consejos:

- Utiliza productos de buena calidad, hay mucha diferencia de un chocolate bueno a un sucedáneo.
- Si montas la crema ten cuidado de no pasarte, porque enseguida coge cuerpo.
- Puedes hacer el ganache y guardarlo en la nevera, te dura entre 5 y 7 días.
- Si haces el ganache de chocolate blanco, dependiendo de la calidad del mismo, puede ser que necesites más cantidad de chocolate que de nata, incluso el doble.

En Fresa y Chocolate utilizamos chocolates "Chocovic"