miércoles, 2 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE YOGURT o BIZCOCHO 1-2-3

La receta de este bizcocho es superconocida, pero como muchos nos preguntais cómo lo hacemos nosotras, pues lo explicamos:

- Ingredientes:

-3 huevos grandes
-200 gr. de azúcar (2 vasos de la medida del yogurt)
-1 yogurt de limón
-100 ml. de aceite (1 vaso de yogurt)
-170 gr. de harina de repostería (3 vasos de yogurt)
-ralladura de 1 limón
-1 sobre de levadura

- Preparación:

1º Encendemos el horno a 180º
2º Untamos con mantequilla un molde para el bizcocho de 20 - 22 cm. o de la forma que tengamos y lo espolvoreamos con harina. Sacudimos para retirar el exceso.
3º Batimos los huevos con el azúcar durante un rato, hasta que los huevos blanqueen.
4º Mientras tanto tamizamos la harina con la levadura y le añadimos la ralladura de limón.
5º Añadimos el yogurt de limón y a continuación el aceite, poco a poco, mientra seguimos batiendo.
6º Añadimos la mezcla de harina y batimos poco, lo justo para que se mezclen todos los ingredientes.
7º Volcamos el preparado en el molde que tenemos preparado y lo metemos en el horno, previamente calentado a 180º durante 30-35 min.

- Consejos:

- Prepara todos los ingredientes y tenlos a temperatura ambiente.
- nosotras utilizamos aceite de oliva suave.
- No batas mucho la harina, porque endurece y apelmaza el bizcocho.
- Si el bizcocho no sube por todos los lados igual puede ser:
- por exceso de temperatura y subirá mucho por el centro y poco por los bordes
- o por que la temperatura es baja y subirá por los bordes y se nos hunde del centro
- Todos los hornos no son iguales, tienes que aprender a controlar el tuyo. Puede que tengas que hornear a 170º o a 190º, debes probar hasta cogerle el punto.
- Para hornear coloca el bizcocho en la bandeja central del horno y con calor arriba y abajo.
- Este bizcocho admite muchas variaciones, puedes hacerlo con yogures de diferentes sabores, nos gusta especialmente el de coco y el de melocotón. También puedes añadirle una manzana rallada o en láminas finas y te quedará muy jugoso.

Os animamos a hacerlo, está buenisimo para desayunar o tomar un café. Y si quereis adornarlo de una forma rápida, le espolvoreais un poquito de azúcar glass por encima, le ponéis unas figuritas de azúcar y ¡listo!

5 comentarios:

  1. Muchas gracias por compartir la receta.

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  2. Doy fe de que está buenísimo y os sale perfecto...
    besitos.

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  3. Gracias a vosotras y ya sabéis, cuantos más se hacen más ricos salen... jajaja

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  4. muchas gracias ,por primera ves me salio un viscocho como la gente ¡¡BUENISIMO¡¡ESQUISITO ¡¡¡quede como una reina en el cumple de mi hijo ,gracias

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  5. Me podrías decir si este bizcocho lo podríamos cubrir con fondant? Muchas gracias

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