miércoles, 4 de abril de 2012

CUP CAKES DE MOKA Y CHOCOLATE BLANCO


Ahora que tenemos vacaciones os vamos a sugerir unas cupcakes que hicimos hace unos días y que gustaron mucho. La receta la hemos sacado del libro de "Cupcakes. Magdalenas creativas".
Ingredientes:

Para las magdalenas:
- 2 huevos
- 125 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar
- 125 ml de leche
- 270 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 g de chocolate blanco
- 2 cucharaditas de café liofilizado

Para la decoración:
- 185 gr de azúcar glas
- 125 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de café liofilizado
- chocolate blanco

Preparación:

1. Precalienta el horno a 160 º
2. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla (troceada y ablandada) hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
3. Añade la leche, la harina tamizada con la levadura, el chocolate en gotas y el café. Sigue batiendo con varillas hasta obtener una crema ligera.
4. Prepara 12 capsulas para magdalenas en una bandeja y llénalas con la preparación anterior.
5. Hornéalas durante 18/20 minutos a 160º
6. Retíralas del horno y déjalas enfriar completamente antes de decorar.
7. Mientras preparamos la crema para el topping. Bate el azúcar glass, la mantequilla y el café hasta obtener una crema homogénea.
8. Con una boquilla redonda dispón un poco de esta crema encima del cupcake y adorna con pepitas de chocolate blanco.

 
Nuestros consejos:

- La próxima vez pondremos una cucharadita más de "Nescafé" en la masa de las magdalenas, porque nos parecía que tenían poco sabor, o utilizaremos esencia.
- En la crema de mantequilla utilizamos esencia de Toffe y está buenísima.
- Utiliza chocolate de buena calidad, merece la pena.
- Acuérdate de tener la mantequilla a temperatura ambiente.

















Esperamos que os guste y que paséis unos Felices días de Pascua.