miércoles, 4 de abril de 2012

CUP CAKES DE FRESA Y COCO



Otra receta de "Cupcakes. Magdalenas Creativas"


Ingredientes:

Para las magdalenas:
- 2 huevos
- 125 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar
- 125 ml de leche
- 270 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de fresa

Para la decoración:
- 100 gr de chocolate blanco
- 80 ml de nata líquida
- 185 gr de azúcar glas
- 125 gr de mantequilla
- colorante alimentario rosa
- 1 cucharada de extracto de fresa
- 200 gr de coco rallado

Preparación:
1. Precalienta el horno a 160 º
2. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla (troceada y ablandada) hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
3. Añade la leche, la harina tamizada con la levadura, y los extractos de vainilla y fresa. Sigue batiendo con varillas hasta obtener una crema ligera.
4. Prepara 12 capsulas para magdalenas en una bandeja y llénalas con la preparación anterior.
5. Hornéalas durante 18/20 minutos a 160º
6. Retíralas del horno y déjalas enfriar completamente antes de decorar.
7. Mientras preparamos la crema para el topping. Funde el chocolate blanco con la nata líquida en un cazo al baño maría. Retira del fuego y deja que se enfríe.
8. Mezcla la mantequilla con la mitad del azúcar glass y bate con las varillas, ves añadiendo el resto del azúcar junto con el colorante, el extracto de fresa y el chocolate blanco fundido y sigue batiendo hasta obtener una crema.
9. Con una boquilla rizada dispón un poco de esta crema encima del cupcake y espolvorea con coco rallado.




Nuestros consejos:

- Podemos hacer las cupcakes con 2 o 3 días de antelación y cuando estén frías las guardamos en un tupper. La crema para cubrir también la podemos hacer 1 día antes y la tenemos guardada en la nevera. Luego, en un momento decoramos las cupcakes para tomar un café.
- Si queremos llevar unas cupcakes y no tenemos espacio para llevarlas ya montadas en una caja o expositor, podemos llevarnos las magdalenas y la manga pastelera y decorarlas "in situ". No olvidéis llevar también la bandeja donde las vamos a colocar.

- Acuérdate de tener la mantequilla a temperatura ambiente.

- Si utilizas el chocolate en gotas es más fácil de fundir.





Ummm... están buenísimas. Anímate a probarlas.




2 comentarios:

  1. Bien bonitos te han quedado y seguro que muy ricos.

    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Que ricas y bonitas, y que bonito el stand, yo tengo uno igual que me mando Yolanda de desirvientadas en un premio.
    Besitos.

    ResponderEliminar

NOS ENCANTAN VUESTROS DULCES COMENTARIOS