miércoles, 2 de marzo de 2011

ALMIBAR LIGERO PARA CALAR LOS BIZCOCHOS

El almibar que utilizamos nosotras es bastante "light", ya que utilizamos menos azúcar que la receta original.
Lo utilizamos para calar un poco los bizcochos y que esten más jugosos. Consideramos que el bizcocho ya lleva suficiente azúcar y como luego va cubierto con fondant, que también lleva lo suyo, pues al almibar le echamos lo menos posible.

- Ingredientes:

- 1/2 litro de agua
- 100 - 150 gr. de azúcar
- 50 ml. aproximadamente de licor 43

- Preparación:

1º Pones a cocer el agua con el azúcar durante unos 10 min. a fuego bajo.
2º Añades el licor al gusto y dejas que cueza otros 5 min.
3º Retiras y dejas enfriar.

- Consejos:

- Puedes guardarlo en la nevera unos dias.
- Admite cualquier licor: limoncello, avellana, melocotón ...
- Si lo guardas en una botella con pulverizador, te resulta muy fácil emborrachar el bizcocho.
- Si no quieres utilizar licor, puedes aromatizarlo con una piel de limón o naranja y un palito de canela. Se pondría a cocer todo junto durante 15 min.