martes, 4 de septiembre de 2012

DESCRIPCION CURSOS

DESCRIPCIÓN DE LOS CURSOS

DECORACIÓN TARTAS FONDANT -- NIVEL I

En este curso vemos:

BIZCOCHO: Preparar y rellenar un bizcocho ya elaborado. Es la parte más importante para que la tarta nos quede lisa y recta. Con un bizcocho bien preparado tenemos el 50% del trabajo hecho y nos facilita los siguientes pasos.

FONDANT: Elegimos colores para la decoración de la tarta, teñimos el fondant, estiramos y cubrimos el bizcocho.

BASE: Hablamos sobre la preparación de la base y formas de colocar  el pastel. Cada uno prepara la suya de forma individual.

DECORACIÓN: Partimos de una decoración sencilla utilizando la técnica “corta y pega”

PRESENTACIÓN: Distintas maneras de entregar una tarta decorada y presentarla en la mesa.

DECORACIÓN DE GALLETAS GLASA -– NIVEL I

Este curso vemos:

GALLETAS: Elaboramos una masa de galletas en presencia de todos los alumnos explicando cómo estirar, cortar y hornear.

GLASA: Elaboramos la glasa entre todos. Individualmente aprenderéis a teñirla y dar diferentes consistencias para el relleno de las galletas.

DECORACIÓN: Se dan varias opciones de decoración utilizando distintas técnicas para que los alumnos puedan aplicarlas en sus galletas.

PRESENTACIÓN: Distintas maneras de entregar unas galletas decoradas y presentarlas en la mesa.

DECORACIÓN CUP CAKES – NIVEL I

En este curso vemos:

CUP CAKES: Veremos las distintas recetas de magdalenas y cup cakes para la decoración, qué capsulas utilizar y cómo hornearlas.

FONDANT:  Decoraremos con fondant unas cup cakes para aprender esta forma de decorar y la técnica de “corta y pega”.

BUTTERCREAM: Se realizará una buttercream en presencia de los alumnos quienes tendrán que teñirla, montarla en mangas y elegir la boquilla para decorar.

DECORACIÓN: Realizamos cup cakes con fondant y otras tantas con buttercream.

PRESENTACIÓN: Distintas maneras de entregar unas cup cakes y presentarlas en la mesa.

DECORACIÓN TARTAS FONDANT -- NIVEL II

En este curso vemos:

BIZCOCHO: Rellenamos y preparamos los bizcochos para montar la tarta.

MONTAJE DE 2 PISOS: Distintas formas de montar tartas de dos pisos o más.

DECORACIÓN: En este curso se decora el pastel con rosas hechas en pasta de flores.

BASE: Hablamos sobre la preparación de la base y las distintas opciones de presentación del pastel.

PRESENTACIÓN: Distintas maneras de entregar una tarta decorada de dos pisos y presentarla en la mesa.

Para este curso es necesario que el alumno traiga 2 bizcochos de 15 y 20 cms. redondos o bien nos los encargue con antelación.

GALLETAS DECORADAS – NIVEL II

GALLETAS: Hablaremos de las distintas masas de galletas y recetas.

TEXTURAS: Daremos texturas a las masas y a la decoración.

SABORES: Utilizaremos distintos aromas con formatos distintos;  aceites, emulsiones ….

DECORACIÓN: Utilizaremos distintas técnicas para decorar las galletas; embrossing, estarcido, encajes.

DECORACIÓN CON FLORES -- NIVEL I

En este curso vemos:

FONDANT: Teñimos y trabajamos el fondant para las flores.

PASTA DE FLORES: Trabajaremos las pasta de flores para elaborar el trabajo.

DECORACIÓN: Las flores que se hacen en el curso son básicas, sin alambrar: diferentes modelos de flores pequeñas, la rosa y la gerbera.

PRESENTACIÓN: Realización de placas y distintas maneras de entregar unas flores y colocarlas en una tarta.

DECORACIÓN CON FLORES -- NIVEL II

En este curso vemos:

FONDANT: Teñimos y trabajamos el fondant para las flores.

PASTA DE FLORES: Trabajaremos las pasta de flores para elaborar el trabajo.

DECORACIÓN: Las flores que se hacen en el curso es un ramillete alambrado.

PRESENTACIÓN: Distintas maneras de entregar unas flores. Elaborar un ramo.


DECORACIÓN CON MANGA

En este curso vemos:

BUTTERCREAM: Explicamos distintas buttercream con sabores y colores para la decoración de pasteles.

BOQUILLAS: Hablaremos de sus formas, funciones y aplicaciones.

MANGAS: Montaremos las mangas con adaptadores y boquillas, vemos distintas formas de utilizarlas.

DECORACIÓN: Con la manga aprendemos su posición para los distintos tipos de decoraciones que existen, veremos puntos, conchas, cadenetas, cesto, textura césped, estrellas ….

PACKAGING

Un curso especial para aprender a envolver, presentar y decorar. Tan importante es el contenido como la presentación. Aprenderemos a montar una caja, decorarla, hacer etiquetas con troqueles, texturas, purpurinas ....

MASAS Y RELLENOS

Distintas masas de bizcochos, trucos y ventajas de cómo hornear. Qué tipo de bizcocho utilizar para tartas de boda, infantiles, celebraciones .... y además vemos los rellenos para utilizar.

MESAS DULCES  -- CANDY BAR

Montaremos una mesa de dulces temática (según temporada) para que te puedas llevar el trabajo y disfrutarlo en casa. Aprenderemos a mezclar colores, sabores y presentar nuestros trabajos en una mesa. Lo importante en la combinación para que se vea un conjunto uniforme y perfecto!!