DESCRIPCIÓN DE LOS CURSOS
DECORACIÓN TARTAS FONDANT -- NIVEL I
En este curso vem os:
BIZCOCHO: Preparar y rellenar un bizcocho ya elaborado. Es la parte m ás im portante para que la tarta nos quede lisa y recta. Con un bizcocho bien preparado tenem os el 50% del trabajo hecho y nos facilita los siguientes pasos.
FONDANT: Elegim os colores para la decoración de la tarta, teñim os el fondant, estiram os y cubrim os el bizcocho.
BASE: Hablam os sobre la preparación de la base y form as de colocar el pastel. Cada uno prepara la suya de form a individual.
DECORACIÓN: Partim os de una decoración sencilla utilizando la técnica “corta y pega”
PRESENTACIÓN: Distintas m aneras de entregar una tarta decorada y presentarla en la m esa.
DECORACIÓN DE GALLETAS GLASA -– NIVEL I
Este curso vem os:
GALLETAS: Elaboram os una m asa de galletas en presencia de todos los alum nos explicando cóm o estirar, cortar y hornear.
GLASA: Elaboram os la glasa entre todos. Individualm ente aprenderéis a teñirla y dar diferentes consistencias para el relleno de las galletas.
DECORACIÓN: Se dan varias opciones de decoración utilizando distintas técnicas para que los alum nos puedan aplicarlas en sus galletas.
PRESENTACIÓN: Distintas m aneras de entregar unas galletas decoradas y presentarlas en la m esa.
DECORACIÓN CUP CAKES – NIVEL I
En este curso vem os:
CUP CAKES: Verem os las distintas recetas de m agdalenas y cup cakes para la decoración, qué capsulas utilizar y cóm o hornearlas.
FONDANT: Decorarem os con fondant unas cup cakes para aprender esta form a de decorar y la técnica de “corta y pega”.
BUTTERCREAM: Se realizará una buttercream en presencia de los alum nos quienes tendrán que teñirla, m ontarla en m angas y elegir la boquilla para decorar.
DECORACIÓN: Realizam os cup cakes con fondant y otras tantas con buttercream .
PRESENTACIÓN: Distintas m aneras de entregar unas cup cakes y presentarlas en la m esa.
DECORACIÓN TARTAS FONDANT -- NIVEL II
En este curso vem os:
BIZCOCHO: Rellenam os y preparam os los bizcochos para m ontar la tarta.
MONTAJE DE 2 PISOS: Distintas form as de m ontar tartas de dos pisos o m ás.
DECORACIÓN: En este curso se decora el pastel con rosas hechas en pasta de flores.
BASE: Hablam os sobre la preparación de la base y las distintas opciones de presentación del pastel.
PRESENTACIÓN: Distintas m aneras de entregar una tarta decorada de dos pisos y presentarla en la m esa.
Para este curso es necesario que el alum no traiga 2 bizcochos de 15 y 20 cm s. redondos o bien nos los encargue con antelación.
GALLETAS DECORADAS – NIVEL II
GALLETAS: Hablarem os de las distintas m asas de galletas y recetas.
TEXTURAS: Darem os texturas a las m asas y a la decoración.
SABORES: Utilizarem os distintos arom as con form atos distintos; aceites, em ulsiones ….
DECORACIÓN: Utilizarem os distintas técnicas para decorar las galletas; em brossing, estarcido, encajes.
DECORACIÓN CON FLORES -- NIVEL I
En este curso vem os:
FONDANT: Teñim os y trabajam os el fondant para las flores.
PASTA DE FLORES: Trabajarem os las pasta de flores para elaborar el trabajo.
DECORACIÓN: Las flores que se hacen en el curso son básicas, sin alam brar: diferentes m odelos de flores pequeñas, la rosa y la gerbera.
PRESENTACIÓN: Realización de placas y distintas m aneras de entregar unas flores y colocarlas en una tarta.
DECORACIÓN CON FLORES -- NIVEL II
En este curso vem os:
FONDANT: Teñim os y trabajam os el fondant para las flores.
PASTA DE FLORES: Trabajarem os las pasta de flores para elaborar el trabajo.
DECORACIÓN: Las flores que se hacen en el curso es un ram illete alam brado.
PRESENTACIÓN: Distintas m aneras de entregar unas flores. Elaborar un ramo.
DECORACIÓN CON MANGA
En este curso vem os:
BUTTERCREAM: Explicam os distintas buttercream con sabores y colores para la decoración de pasteles.
BOQUILLAS: Hablarem os de sus form as, funciones y aplicaciones.
MANGAS: Montarem os las m angas con adaptadores y boquillas, vem os distintas form as de utilizarlas.
DECORACIÓN: Con la m anga aprendem os su posición para los distintos tipos de decoraciones que existen, verem os puntos, conchas, cadenetas, cesto, textura césped, estrellas ….
PACKAGING
Un curso especial para aprender a envolver, presentar y decorar. Tan importante es el contenido como la presentación. Aprenderemos a montar una caja, decorarla, hacer etiquetas con troqueles, texturas, purpurinas ....
MASAS Y RELLENOS
Distintas masas de bizcochos, trucos y ventajas de cómo hornear. Qué tipo de bizcocho utilizar para tartas de boda, infantiles, celebraciones .... y además vemos los rellenos para utilizar.
MESAS DULCES -- CANDY BAR
Montaremos una mesa de dulces temática (según temporada) para que te puedas llevar el trabajo y disfrutarlo en casa. Aprenderemos a mezclar colores, sabores y presentar nuestros trabajos en una mesa. Lo importante en la combinación para que se vea un conjunto uniforme y perfecto!!
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